Simak Ide Terbaru Membuat 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan Maknyus

128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan

Sumber: Dapur Airin Aku lebih suka tongseng yg full of beef, bukan yg isinya bnyakan kol, tomat, daun bawang. dan krna emg lagi gak ada stok jd seadanya aja sih. hhee resep asli pakai santan, tp pas dicicipin udh enak bgt bgt bgt.. jdi santannya diskip deh.. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #Kategori#daging#sapi Kakak lagi mencari pandangan baru resep 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jikalau mau menyiapkan 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan sedap di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan ialah 3porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan diperkirakan sekitar 45menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan menerapkan 15 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan :

  1. 250 gr daging sapi campur tetelan
  2. 1 batang serai, geprek
  3. 2 lembar daun jeruk disobek sobek
  4. 750 ml air
  5. 1 sdt garam atau sesuai selera
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 4 sdm kecap manis
  8. Bumbu yang dihaluskan :
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 sdt ketumbar sangrai
  12. 1/2 sdt lada butiran
  13. 3 butir kemiri sangrai
  14. 1 ruas jahe
  15. 1/2 ruas kunyit

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan sederhana

  1. Siapkan bahan, potong kecil daging dan lemak. haluskan bumbu.
  2. Bisa diblender/chopper/cobek
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan salam sereh, kemudian daging. aduk sampai berubah warna
  4. Lalu masukkan 750 ml, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api (jgn terlalu kecil) kuah masih mendidih, masak sekitar 20 menit atau sampai daging empuk,
  5. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, masak hingga mendidih kembali, lalu masak sekitar 5 menit, siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 128. Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Update Terbaru Masak Tempe Bakar Kecap Vegan Simple Enaknya Nagih

Ikuti Konsep Baru Membuat Lontong Riau Vegan Alametut ������‍������ Ala Chef Resto

Simak Ide Baru Masak Nasi Goreng Jawa Dijamin Suka