Simak Cara Simpel Masak Sate Taichan Maknyus

Sate Taichan

Kakak lagi mencari inspirasi resep Sate Taichan yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Sate Taichan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sate Taichan, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate Taichan nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Taichan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Taichan memakai 18 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Taichan :

  1. Sate
  2. 500 gr dada ayam/paha ayam fillet
  3. 7 siung bawang putih (haluskan)
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Merica
  7. secukupnya Kaldu jamur
  8. Sambal Taichan
  9. 10 buah cabe rawit merah/cengek
  10. 10 buah cabe keriting
  11. 5 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 1/4 tomat segar
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya merica
  16. Secukupnya kaldu jamur
  17. secukupnya Gupa
  18. 1 buah jeruk nipis

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Sate Taichan dijamin bisa

  1. Potong dadu ayam, campurkan bawang putih, merica, garam, kaldu jamur, dan air perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit di dalam kulkas
  2. Setelah 30 menit, tusuk daging ayam dengan tusukan sate, panggang (teflon/panggangan)
  3. Untuk sambal, rebus cabe, bawang, dan tomat sampai air rebusan sedikit mengering lalu haluskan.
  4. Tumis cabe yang sudah dihaluskan, beri seasoning, dan perasan jeruk nipis, tambahkan air sisa rebusan tadi bila dirasa terlalu kering, koreksi rasa
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Sate Taichan yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Update Terbaru Masak Tempe Bakar Kecap Vegan Simple Enaknya Nagih

Ikuti Konsep Baru Membuat Lontong Riau Vegan Alametut ������‍������ Ala Chef Resto

Simak Ide Baru Masak Nasi Goreng Jawa Dijamin Suka