Ikuti Konsep Baru Membuat Lontong Riau Vegan Alametut ������‍������ Ala Chef Resto

Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������

Lontong Riau ini lontong di kampung saya ~ Dumai, makanan paporit dari kecil. Isinya : lontong+mie kuning+gulai nangka+sambal kacang+kerupuk merah. Di Jakarta mah susah cari lontong Riau (ASLI) yg vegan, karena banyak yg jual lontong Riau tapi kok kuahnya lodeh udah gitu santan encer lagi ������ Mending bikin sendiri deh puas lagi makannya. Lontongnya beli lontong daun dipasar aja murah kok.. #TiketMasukGoldenApron3 Anda lagi mencari pandangan baru resep Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ sedap di kontrakan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ menerapkan 24 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ :

  1. Lontong
  2. Mie kuning
  3. Kerupuk merah
  4. Gulai Nangka
  5. 1/2 kg Nangka
  6. Santan kelapa (1biji)
  7. 3 sdm bumbu kuning (kunyit, kemiri, ketumbar, lengkuas)
  8. 1 sdm cabe merah halus
  9. 1 batang serai
  10. 1 lbr daun kunyit
  11. 2 lbr daun jeruk
  12. 3 lbr daun salam
  13. Garam
  14. Kaldu jamur
  15. Gula merah
  16. Kuah kacang
  17. 2 genggam kacang tanah
  18. 4 bh kencur
  19. 5 bh cabe merah
  20. 1 bh cabe rawit
  21. 4 lbr daun jeruk
  22. Garam
  23. Kaldu jamur
  24. Gula merah

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membikin Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ dengan mudah

  1. Bersihkan dan potong nangka, rebus + daun salam + serai - - rebus selama 20 menit.
  2. Setelah setengah matang, buang air rebusan lalu tuang santan + bumbu kuning + cabe merah + daun kunyit + daun jeruk + daun salam + serai. Aduk pelan sampai mendidih jangan sampai pecah santan.
  3. Jika sudah mendidih + garam + kaldu jamur + gula merah + merica bubuk. Godok sampe nangka matang (kurleb 10menit cukup krn nangka uda direbus sebelumnya).
  4. Sambal kacang. Siapkan wajan - tuang minyak sedikit saja - goreng kacang hingga kecoklatan - tiriskan biarkan dingin sebelum di blender.
  5. Goreng bumbu sambal kacang, kencur diiris2 dulu - goreng hingga layu - tiriskan biar dingin sebelum di blender
  6. Tumis bumbu hingga wangi - lalu masukkan kacang yang sudah di blender - aduk rata - tambahkan air
  7. Beri garam + kaldu jamur + gula merah. Aduk rata. Tuang ke mangkok. Sambal kacang kalau dingin akan mengental - hisa tambahin air panas.
  8. Lontong sudah siap disajikan ������
  9. Selamat mencoba untuk Recook ������������‍������ Jangan lupa foto dan tag saya di Cookpad & IG alaMetut ya ������������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Lontong Riau Vegan alaMetut ������‍������ yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Update Terbaru Masak Tempe Bakar Kecap Vegan Simple Enaknya Nagih

Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Choipan/Chaikue Praktis